Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Порозаполняющие УФ-грунты SunRay для плит ДВП, МДФ и ХДФ

11 Мая 2020

Древесноволокнистые плиты широко используются в строительстве и мебельной промышленности в силу легкости, прочности, отличных тепло- и звукоизоляционных качеств, а также относительно невысокой цены.

Между тем, обработка таких материалов требует особого подхода. Они обладают пористой структурой, прекрасно впитывают влагу, а также подвержены процессу гниения. К тому же древесноволокнистые плиты сложно поддаются окрашиванию обычными лакокрасочными материалами (ЛКМ). Без предварительной подготовки краска впитывается в пористую поверхность, поэтому достигнуть красивого эффекта и ровной поверхности в этом случае весьма затруднительно.

Выбор грунтовки

Правильно выбранная грунтовка позволит добиться сразу нескольких важных эффектов:

  • повысить адгезию;
  • снизить впитываемость составов;
  • выровнять поверхность;
  • создать защитную пленку;
  • увеличить гидрофобность и улучшить некоторые физические свойства материала.

Сегодня производители предлагают широкий выбор грунтов. Можно купить адгезионные, финишные, защитные покрытия или специальные изолирующие составы.

Порозаполняющие грунты

Большим спросом пользуются порозаполняющие УФ-грунты для ДВП, ХДФ и МДФ. Они глубоко проникают в поры материала, устраняют неровности и образуют прочную пленку на поверхности. Их используют для создания плотной подложки перед последующей отделкой.

Компания «ТампоМеханика» предлагает порозаполняющий УФ-грунт SunRay для ДВП и МДФ. Его формула обеспечивает высокую адгезию покрытия и отличную химическую стойкость, а также усиливает влагостойкость. Состав наносится вальцевым методом, сушка осуществляется при помощи специализированных ртутных ламп уф-излучения.