Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Обработка ДВП, МДФ и ХДФ: УФ-грунты SunRay для изоляции ворса

17 Апреля 2020

Грунтование древесноволокнистых плит (ДВП) – важный этап в подготовке материала для мебельного производства.

После обработки поверхностей специальным веществом его свойства существенно улучшаются:

  • Повышается адгезия, т. е. усиливается сцепление основы и декоративного слоя. Это позволяет избежать дефектов покраски, которые могут проявиться даже спустя некоторое время, например, в период эксплуатации готового изделия.
  • Материал становится более влагоустойчивым.
  • Снижается пористость, изолируется ворс плит, что существенно уменьшает расход краски и дает возможность не допустить возникновения многих других проблем.
  • Создается слой, препятствующий размножению плесени и бактерий.
  • Финишное покрытие ложится более ровно и дольше сохраняет привлекательный вид.

Грунтовка для МДФ, ДВП и ХДФ позволяет не только улучшить качество продукта, но и существенно сэкономить средства.

Нужен ли грунт-изолятор

Нередко для снижения себестоимости мебели производители отказываются от дополнительной обработки поверхностей плит МДФ изолирующим грунтом и переходят сразу к нанесению пигментного грунта.

В-итоге, пористая структура практически полностью впитывает состав, особенно в зоне торцов и фрезеровки. На поверхности образуется лакокрасочная пленка низкого качества. При увеличении толщины слоя пигментного грунта плита впитывает еще большее количество жидких составляющих. В-итоге, готовое изделие обретает стойкий химический запах, а на финишном покрытии образуются трещины и провалы.

От всех этих проблем может избавить грунт-изолятор, нанесенный одним слоем.

Грунтовка для МДФ с УФ-отверждением

Лакокрасочные материалы с УФ-отверждением становятся все более востребованными на рынке. Они легко наносятся, отпадает необходимость в дополнительных слоях, покрытие быстро сохнет под специальными УФ-лампами, что позволяет существенно экономить время и деньги.

УФ-грунтовка для МДФ из серии SunRay – один из лучших материалов для мебельного производства. Состав прекрасно изолирует ворс и быстро полимеризуется. После обработки плита легко поддается шлифовке.

В каталоге компании «ТампоМеханика» можно без труда найти этот и другие лакокрасочные материалы (ЛКМ) для проведения полного цикла работ.