Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Краски для защиты и декорирования гипсокартона

25 Декабря 2020

Гипсокартон — универсальный отделочный материал, представляющий собой тонкий слой гипса, спрессованный между двумя картонными листами. Лёгкий, недорогой, простой в обработке и монтаже, он повсеместно используется для обшивки стен, создания многоуровневых потолков и сложных интерьерных конструкций. Компенсировать главные недостатки гипсокартонных плит — пористость и невысокую водостойкость — позволяют декоративные и защитные покрытия.

Специфика отделки гипсокартона

Гипсокартон используют для внутренней отделки, поэтому окрашивают его только интерьерными красками — экологичными, быстросохнущими, устойчивыми к истиранию и, желательно, не имеющими резкого запаха. Основные требования к лакокрасочным составам связаны с высокой гигроскопичностью и пористостью картонной поверхности. При перепадах влажности листы незначительно меняют линейные размеры. Чтобы на швах не образовывались трещины, образуемое покрытие должно быть эластичным. В помещениях с высокой влажностью рекомендуется использовать УФ-отверждаемые краски и лаки, обладающие высокой степенью водостойкости и повышающие механическую прочность материала.

Инновационные средства для окрашивания гипсокартона

«ТампоМеханика» разрабатывает современные решения в сфере индустриальных покрытий. Компания производит водно-дисперсионные краски WaterSpace®, УФ-грунты и водостойкие финишные УФ-лаки SunRay®, предназначенные для защиты и декорирования гипсокартонных плит.

Материалы для гипсокартона отличаются высокой адгезией, светостойкостью, укрывистостью и растекаемостью, качественным порозаполнением. В продаже матовые и глянцевые лакокрасочные материалы, которые быстро высыхают и образуют эластичные покрытия с высокой стойкостью к воде и истиранию. Они не содержат летучих органических соединений, поэтому не имеют запаха. Услуги компании «ТампоМеханика» включают колеровку красок в цвета по каталогу RAL, а также подбор оттенков по образцу заказчика.