Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

УФ-эмали SunRay для декорирования мебельных панелей

18 Июня 2020

Окрашивание МДФ эмалью – один из самых модных трендов мебельного дизайна. Большим спросом пользуются кухонные гарнитуры, а также шкафы, тумбы и столики для ванной комнаты, выполненные из этого универсального материала.

Эмалированная мебель из МДФ стала незаменимой при создании интерьеров в стиле хай-тек, модерн, фьюжн или лофт.

Преимущества эмалированных плит МДФ

Условия эксплуатации мебели в ванных комнатах и на кухнях довольно специфические, поэтому к ней предъявляются строгие требования. Эмалированные плиты МДФ и ХДФ, обладающие высокими показателями плотности, в полной мере отвечают всем нормам и стандартам.

Их главные преимущества:

  • устойчивость к воздействию влаги и конденсата;
  • высокая прочность;
  • широкий выбор оттенков и стильный внешний вид;
  • устойчивость к впитыванию запахов;
  • легкость в уходе;
  • долговечность.

Технология окрашивания панелей МДФ и ХДФ эмалью позволяет обработать изделия сложной формы и воплотить любые замыслы дизайнеров.

Окрашивание плит МДФ эмалью

Самая трудная задача при окрашивании панелей МДФ и ХДФ – создать идеально гладкую поверхность с блеском. Без грамотной подготовки материала краска ляжет неровно и впитается в основу. Особенно это будет заметно на углах и скосах. На ощупь плиты останутся шероховатыми. Такой же эффект проявится при нанесении лакокрасочного материала с помощью кисти.

Чтобы избежать ошибок и лишних трат времени и денег, необходимо соблюдать технологию и выбирать специальные ЛКМ для грунтовки, изоляции и окрашивания. Для получения идеально ровной поверхности лучше всего купить профессиональную УФ-эмаль SunRay, создающую глянцевый или полуглянцевый эффект.

Состав наносится на слой грунта и изолятора вальцовым или наливным методом, в зависимости от выбранного продукта. В нем содержится большое количество пигмента, что придает панелям красивый глянец и существенно повышает влагостойкость материала. УФ-эмаль SunRay отличается превосходной адгезией и быстро сохнет.

Купить продукцию серии SunRay можно на сайте компании «ТампоМеханика», где представлен полный ассортимент качественных лакокрасочных материалов для МДФ и ХДФ.