Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Краски и лаки для полимерной мебельной кромки

1 Марта 2021

Полимерные мебельные кромки — основной материал для отделки торцов плит ЛДСП и МДФ. Пластики ABS, ПВХ, HPL опережают меламиновые кромки по качеству проработки фактуры, стойкости к механическим повреждениям и эластичности. С ними удобно работать при отделке криволинейных поверхностей, а технологии окрашивания позволяют добиться практически полного соответствия декора кромки и мебельной плиты.

Технологии окрашивания

Окрашивание может выполняться на вальцевом оборудовании или на автоматических линиях со стандартными камерами для окраски методом распыления. Краски и лаки для полимерных кромок устойчивы к ультрафиолетовому излучению, имеют высокую стойкость к истиранию и контакту с влагой. Помимо стандартных древесных декоров колеровка позволяет получить любые оттенки по каталогам RAL, Pantone, C-Mix 2000: однотонные, с эффектом «металлик», глянцевые. Лакокрасочные материалы производства компании «ТампоМеханика» подходят для изготовления двухцветной или дизайнерской полимерной кромки, в том числе с эффектом 3D.

Сольвентные краски для отделки в один этап

Серия сольвентных красок CF обеспечивает высокую декоративность покрытия даже при нанесении в один этап. Сольвентная основа доставляет пигмент в структуру материала и обладает превосходными показателями адгезии при работе по кромкам ПВХ. Краски со средним глянцем качественно передают печатные элементы разного размера, в том числе на фактурных поверхностях с тиснением под древесные волокна, рустикальные поры, шагрень, бетон. Готовое покрытие подходит для дополнительной запечатки или финишного лакирования полимерных кромок для эффекта глянца, матовой или сатинированной поверхности.

Основные характеристики красок CF:

  • Средний глянец;
  • Быстросохнущие;
  • Оптимальны для линий со средней и высокой скоростью;
  • Подходят для нанесения финишных покрытий;
  • ИК-сушка с воздушной конвекцией 35-60 °С;
  • Разбавитель до 15 %.

Отделка УФ-отверждаемыми материалами

  • Серия УФ-отверждаемых красок VG для мебельной кромки предназначена для нанесения на ABS, ПВХ, HPL-пластики вальцевым оборудованием. Это высокореактивные краски с хорошей адгезией к основанию, оптимальный выбор для получения сочных насыщенных цветов по каталогам RAL, Pantone, C-Mix 2000. Отверждение происходит под ртутной лампой 80 Ватт/см. Готовое покрытие устойчиво к истиранию, влаге, моющим средствам.
  • Прозрачный УФ-отверждаемый лак TKX CV подходит для нанесения вальцами или распылением. Материал позволяет получить высокий глянец 90 Gl, в том числе на полимерных основаниях с низким поверхностным натяжением. Преимущества лака для мебельной кромки: высокая стойкость к пожелтению, твёрдость и устойчивость к механическим повреждениям.

Полимерная кромка, обработанная лакокрасочными материалами «ТампоМеханика», устойчива к истиранию, имеет яркий глянцевый или матовый вид. После завершения отделки стык между полимерной кромкой и лицевой поверхностью ЛДСП или МДФ становится практически неразличимым.